5 Kuliner Unik Khas Thailand Yang Wajib Anda Coba Travel
Makanan unik khas Thailand yang wajib Anda coba saat berwisata di Jakarta . Selain tempat wisata dan pemandangannya, kuliner khas Thailand juga sangat terkenal di dunia. Rasanya sama dengan di Indonesia.
Selain hidangan Tom Yam yang terkenal, sebagian besar masakan Thailand diolah dengan bumbu yang hampir mirip dengan masakan Indonesia. Meskipun makanan Thailand didasarkan pada rempah-rempah, ia memiliki cita rasa yang unik.
Berikut beberapa masakan khas Thailand dari berbagai sumber:
1 pad thai
Sesuai dengan nuansa Asia, pad thai adalah hidangan tumis yang terbuat dari mie, udang, ayam, tahu, kacang tanah, telur orak-arik, dan tauge. Di Indonesia, makanan ini mirip dengan mi goreng, dengan tambahan campuran yang banyak. Pad Thai adalah makanan jalanan dan salah satu item menu paling populer di restoran Thailand.
2. Saya Hong Ba Chang
Penduduk Phuket menganggap hidangan ini sebagai salah satu yang paling populer di kota. Hidangan sederhana ini dilengkapi dengan mie goreng, kecap hitam, bawang merah goreng, dan bawang merah cincang. Biasanya disajikan dengan iga babi rebus, sup, sate babi, dan lumpia. Tempat terbaik untuk mencobanya adalah Pusat Makanan Lock Tien di Kota Tua Phuket.
3. Mie Hokkien Phuket
Terinspirasi oleh masakan Cina Penang, hidangan kuliner ini unik di Phuket. Sedangkan untuk silvercreas, bahan utama masakan ini adalah mie kuning kental yang memiliki rasa asin yang unik. Mie digoreng dalam wajan dengan api besar untuk rasa berasap. Mereka biasanya direndam dalam bawang putih, sayuran hijau, daging babi, makanan laut, dan kecap sebelum disajikan panas dalam mangkuk. Makanan ini bisa didapatkan di Restoran Mi Ton Po. Restoran ini selalu menyajikan hidangan pasta yang lezat sejak tahun 1940-an.
4. Jaeng Khalik
Kari kental yang terbuat dari daun dan pucuk khaleq atau sienna siam ini juga dikenal dengan qsod siam. Bunga chelican memiliki rasa pahit dan biasanya direbus dan dikeringkan selama beberapa jam sebelum direbus menjadi gulai berbahan dasar santan.
Makanan ini dapat ditemukan dalam berbagai bentuk di berbagai daerah di Thailand. Beberapa memasaknya dengan babi goreng. Ada yang menambahkan makarel atau sapi panggang.
5. Cerobong Pla Sai Tod
Hidangan sederhana yang disukai banyak orang. Pla Sai Tod Kamin terdiri dari ikan kecil yang digoreng dengan banyak bawang putih segar dan kunyit hingga berwarna cokelat keemasan.
Berbagai jenis ikan biasanya ikan tenggiri, belanak, kakap dan silago. Hidangan Thailand selatan ini terkenal dengan aromanya yang pedas dan kerenyahan amis. Paling baik dipasangkan dengan semangkuk nasi hangat dan seiris lemon untuk menenangkan sifat berminyak.
Dris Boufkar
Masakan unik khas Thailand yang wajib kamu coba saat traveling
Komentar
Posting Komentar